当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【主题教育】强化急救知识普及 为生命安全护航——校医院开展急救培训课程

编辑:田甜 作者:校医院 日期:2023-05-10

为贯彻全国卫生健康大会精神,推进健康辽宁建设。校医院不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,师生急救知识培训普及工作为抓手,积极落实推进“我为师生办实事”活动。

为培养师生卫生应急素养和自救互救能力,规范和提高学校卫生应急处置能力,保障师生生命健康安全,校医院近期特邀中国医科大学附属盛京医院外科团队及沈阳市红十字会开展题为珍爱生命,救在身边”的急救培训课程,1300余名化大师生共同学习基本救护知识心肺复苏操作。

盛京医院急救培训师郭洪亮详细讲解了心肺复苏的知识包括日常急救措施,如胸外按压人工呼吸、海姆立克急救等红十字会急救培训师许桂英建议大家越是危急时刻越需要沉着应对生命攸关一瞬间抢救争分夺秒的也是十分重要的;应急救护是各类事发现场最有效的应急避险、自救互救行为提升自身的急救意识与技能,在危急时刻伸出一双手,应该成为每个人的必修课。

通过此次应急救护培训,不仅增强了师生的安全应急意识,同时也让大家对基本急救技能有了更加全面系统的了解,提高了紧急情况下的自救互救能力,帮助学生们树立了“认知生命、敬畏生命、珍爱生命”的健康人生观。校医院也将继续开展形式多样、内容新颖的急救知识培训活动,同时号召化大青年应与新时代同行,以饱满的热情迎接生活挑战;以乐观的心态怀揣生命情怀;以勇敢的姿态演绎人生精彩,让美丽的生命在这匆匆的岁月里得以充分绽放!

校医院 杜德君 赵美辰/文