当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【主题教育】“夯实安全管理基础,筑牢校园安全防线”——保卫处深入基层开展调研活动

编辑:田甜 作者:保卫处 宁志高 日期:2023-05-09

为了进一步提升保卫处工作能力、服务能力和履职能力,保卫处近期在广大师生中开展了基层调研活动,旨在深入了解师生的关切,回应师生的诉求,解决校园安全问题,推动主题教育深入开展。

保卫处领导班子针对此次调研活动,进行了深入探讨,一致认为调研活动要具有针对性,要制定合理的调查策略,才可确保调查的正确性和可靠性,从而做到研究的针对性和实效性。最终形成本次调研活动方案——调研活动以科室为单位,结合分管工作,通过“走出去、请进来、抓落实、出成效”的方式,深入“一站式”学生社区综合事务服务大厅、物业公司、食堂、各二级学院,深入了解师生的关切和需求。

本次调研主要针对校园治安管理、电信网络诈骗、校园周边安全、控烟行动、安全教育培训、门卫管理、校园监控、安保服务、校园内电动车问题、公共区域学生无人售货摊位、安全工作宣传及师生喜闻乐见的安全报道等问题充分听取师生们的意见和建议。

通过此次调研活动中,保卫处主动了解师生的关切和需求,积极回应师生的诉求,并探讨问题的根源所在,形成了研判机制,找到解决相关问题的方式和方法,旨在提升保卫处工作能力。同时,调研活动促进了保卫处与师生之间的交流,增进了彼此之间的了解和信任,为校园安全管理工作的顺利开展夯实了基础。在日后工作中,保卫处将持续加强与师生之间的沟通和交流,不断提高服务质量,保障学校师生的生命财产安全。

保卫处 宁志高/文