教务处召开2023学年本科教学学生信息员工作会议

编辑:田甜 作者:教务处 日期:2023-03-21

为加强学生对学校的教学信息反馈工作,完善教学质量监控体系和保障体系,调动学生参与教育教学管理的积极性,推进教风与学风建设,提高人才培养质量学校在各专业各年级中建立学生信息员制度3月17日中午,教务处在瑞师楼召开2023学年本科学生教学信息员工作会议。教辅党总支书记林艳新、教务处副处长姚慧13个教学部门的134名学生信息员参加会议。会议由教务处董海涛主持。

首先,姚慧副处长表示,学生信息员是联系学校教学管理部门、教师、学生三者之间的桥梁,是教学过程中教与学的直接体验者,为学校教学管理部门获取教学信息提供了第一手资料,在提高人才培养质量、完善教学质量监控体系中起着重要作用。作为学生信息员要有高度的责任感,本着客观公正的态度,认真对待学生教学信息员工作,及时反馈教学信息,正确处理工作与学习之间的关系。关注学校教学管理工作,主动了解学校教学现状,在工作中发现问题,解决问题。

会上,学生教学信息员代表作发言。环境与安全工程学院刘东同学讲到:“要积极发挥信息员主观能动性律己、善于沟通,秉持积极认真的工作态度,更加高效、高质量的完成学生教学信息员的各项工作经济管理学院孟雨杭同学讲到:平时的工作学习中,要加强与同学和老师的沟通与交流,留意观看,点滴积累,随时随地搜集有关教学信息,并把搜集到的素材及时归纳并分析总结,从而客观反馈给学校真实的教学信息

最后,教辅总支书记林艳新向学生信息员介绍了沈阳化工大学本科教学质量监控体系的构成,强调了做好学生信息员工作的意义和作用。对学生信息员的工作提出要求和希望:一是要求学生信息员高度重视并认真对待教学信息反馈工作,从学生视角针对教学方面反馈相关问题与建议。二是要认真学习沈阳化工大学教学信息员管理办法文件,了解信息员的基本条件、工作职责、工作程序以及工作注意事项等。三是要及时反馈信息,要积极履行职责,及时、客观、公正、全面地反馈教学信息,不断提升各项工作能力。希望学生信息员的工作能够为教师教学服务、为学生学习服务、为教学管理部门决策服务,不断贡献自己的智慧和力量。林书记表示教务处将高度重视同学们反馈的意见和提出的建议,并及时相关学院部门协商和沟通,为持续提升我校本科教学质量而履行好教学信息员的职责!

会后,2023年本科学生教学信息员与教务处教师在图书馆合影留念。