“励扬科技”奖学金颁奖仪式举行

编辑:材料科学与工程学院 孙静 日期:2019-01-03

1223日下午,“励扬科技”奖学金颁奖仪式于青年之家举行。出席此次颁奖仪式的有青岛励扬橡胶科技有限公司总经理、我校90级优秀校友李伟,材料科学与工程学院院长方庆红、党总支书记赵立群、党总支副书记孙静、高材教研室主任刘大晨等。颁奖仪式由辅导员孙莉主持,材料学院200余名学生参加了颁奖典礼。

颁奖仪式上,赵立群书记宣读了2018年度励扬科技奖学金获得者名单,并勉励获奖学生和在场学生以李伟校友为楷模,踏实进取,且成功后不忘反哺母校,成为老师和母校的骄傲。

获得励扬科技-工程能力一等奖学金的邵天洋代表获奖学生发言。他在发言中感谢李伟校友对学弟学妹的支持与鼓励。他感谢学院老师的辛勤培育,使得自己的专业实践能力得到用人单位高度认同,在就业中能够顺利达成自己目标。他表示,将以校友为榜样,在未来工作岗位上努力奋斗,做学院学校的名片。

校友李伟在致辞中以自己在三角轮胎、倍耐力轮胎工作到自己创业的经历勉励每一位材料学子,在大学生生活中要做到:一,不要有喷子心态,抱怨各种不足,而应该时刻自省自身,不断补齐自己短板,才会会自己能力不断得到提升;二,要学习竹子精神,深耕自己,终身学习乐业敬业,才会达成自己的伟大梦想;三,要做情商与智商“双高”的人,在保证学业的同时,要积极参加文体活动展现个人特长,有团队意识有集体精神;四,要做“互利”型人,单纯的个人成功不是终点,要带领周围的人自己的团队一起开心工作快乐生活才是核心。此外,李伟校友还发布招募实习生通知,他欢迎学弟学妹到企业实习,长见识增阅历强能力。

方庆红院长作了讲话。他希望,每一位获奖学生都能励精图治、扬帆远航契合励扬企业理念。他向材料学子提出三点要求:一,感谢、感悟、感恩,要感谢校友设立奖学金,要从校友的经历中感悟自己未来如何做,要做感恩的人;二,自立、自信、自强,能够独立适应大学生活,自信于学业,自强克服困难;三,传播、传颂、传承,要传播正能量,传颂好榜样好典型,传承自强不息、艰苦奋斗的精神,成为对社会对国家有用的人才。

会后,获奖学生与颁奖嘉宾合影留念。