计算机科学与技术学院召开“校企合作育人研讨会”

编辑:计算机科学与技术学院 张克非/文 侯建梅/摄 日期:2019-03-13

36日上午,计算机科学与技术学院校企合作育人研讨会在学院学术报告厅举行。沈阳哲航信息科技有限公司李哲洙总经理、沈阳东宇信息技术股份有限公司郝先臣总经理、沈阳华数科技有限公司衣运通总经理、沈阳创业大街孵化器管理有限公司崔剑峰总经理、中国科学院沈阳自动化研究所宋纯贺研究员和学院领导班子、各专业教研室主任及教师代表参加了会议。会议由王军副院长主持。

高巍院长首先致欢迎辞。她代表学院对参会企业代表致以衷心的感谢,希望企业代表畅所欲言,针对校企合作、联合开展人才培养等方面提出意见建议。同时也希望校企双方能有更多交流与合作的机会,促进校企深度融合,形成企业、学校共赢局面。

会上,各位企业代表围绕校企合作,从企业对人才的要求、校企合作的模式、人才培养体系的构建等方面进行了广泛深入交流。他们表示,将进一步深化校企合作,在人才培养体系、实习实训等方面精准融合;共同完善修订人才培养方案,培养应用型人才。双方还针对专业培养计划、专业培养目标、毕业要求、毕业论文等相关问题进行了深入探讨。

会议期间,学院举行了“计算机科学与技术专业本科毕业设计(论文)校外指导教师聘任仪式”,五位企业代表被聘为学院校外指导教师。