当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学生工作处成功举办2019年春季辅导员工作队伍系列培训之辅导员素质能力提升

编辑:学生工作处 王春雨 日期:2019-03-27

320日上午9:30,沈阳化工大学2019年春季辅导员工作队伍系列培训在校部第一会议室拉开帷幕。本次培训邀请到了沈阳农业大学马克思主义学院院长许晓辉教授主讲。培训由学生工作处姜维处长主持,学校全体学生工作队伍参加了培训。

会上,姜维处长代表全体学生工作队伍对许院长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

许晓辉教授以《爱岗敬业、立德树人,练就本领、导航青春》为主题,分别从大赛沿革、大赛举办的目的、比赛的组织、评分办法、奖项设置和各环节的准备等六个方面对辽宁省历届辅导员素质能力大赛进行了详细的归纳、总结和分析。许教授的讲座深入浅出、内容详实,对我校辅导员队伍专业化职业化发展具有极大的促进作用。

最后,姜维处长作总结发言。他表示,辅导员素质能力大赛要想取得好的成绩离不开辅导员日常认认真真的积累,踏踏实实的工作和扎扎实实的锻炼,希望全体辅导员从许教授的讲座中得到启发并积极参与比赛。要以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,树立良好的辅导员职业形象,展现新时代辅导员职业风采。

许晓辉教授简介:

许晓辉,男,教授,现任沈阳农业大学马克思主义学院院长,思想政治教育专业硕士生导师,辽宁省哲学学会常务理事,辽宁省马克思主义学会理事,国家高级职业指导师,国家二级心理咨询师。多年来一直从事大学生思想政治教育、心理健康教育,就业指导等方面的教学、科研工作。作为主持人先后主持各类课题13项,其中主持国家级一项、省部级课题两项,主持省级课题6项,市级课题3项,校级课题1项,参加其他类课题12项。主编出版专著2部,副主编著作3部。在各类刊物上发表学术论文30篇,其中一篇论文被中国人民大学书报资料中心《思想政治教育》全文转载,2篇发表在中文核心期刊上,3篇发表在中国人文社会科学核心期刊。研究成果获辽宁省教育科学优秀成果二等奖3项;辽宁省高校思想政治教育研究成果二等奖1项;辽宁省社科联优秀成果一等奖1项。