我校举办“化大学子盘锦行”就业专项活动

编辑:宣传部 作者:招生就业处 机械工程学院 日期:2019-04-26

为进一步推进“一院一市”校地合作,助力盘锦经济发展,促进我校学生在辽就业,418日,由机械工程学院党总支副书记刘铸老师、分团委书记杨影老师,应用化学学院王博老师,环境与生物工程学院关世龙老师带队,我校师生一行四十余人赴盘锦市进行参观调研。此次活动得到了盘锦市人才服务局及盘锦市多家企业的大力支持。

盘锦行第一站辽宁一化石油化工有限公司。座谈会上通过企业宣传片,对公司的产品、生产管理体制以及该企业近几年快速而稳健的发展有了一定了解。人力资源部孙部长就薪资待遇、专业需求、岗位职能等一系列问题与同学们进行探讨。随后参观了辽宁一化厂区。

在精细化工产业园及科技孵化器中心,讲解人员介绍了“互联网+”的新兴企业。同学们亲身参与了高科技项目互动,通过创业交流会,了解了盘锦市政府针对大学生创业的相关政策。

接下来参观了中蓝电子科技有限公司的生产线和研发中心。大家与企业管理人员进行了交流,了解了企业的专业需求以及企业为人才提供的相关福利待遇等。

下午,北沥公司人力资源部刘部长带领大家参观了现代化的操控室、厂区,详细介绍了北沥公司的历史、发展,专业需求及相关待遇,并希望通过此次活动大家能够投身“北沥”公司建设中来。随后大家参观了盘锦忠旺铝业公司的整条制铝生产线以及忠旺铝业人才公寓。

为了深入企业与人才对接,接下来盘锦市人才服务局举办了招聘洽谈会。忠旺铝业,中蓝电子等十余家企业派代表出席,现场达成就业意向近20人。