化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

党委书记周志强率队赴沈阳化工股份有限公司走访调研

编辑:田甜 作者:招生与就业工作处 日期:2024-06-06

6月5日下午,党委书记周志强率党政办公室、教务处、科学技术研究院、招生与就业工作处、校友总会办公室等部门负责人及相关人员一行9人赴沈阳化工股份有限公司走访调研。沈阳化工股份有限公司党委书记、总经理陈蜀康,常务副总经理邵长伟,党委副书记李忠臣及公司办公室、人力资源部负责人等会见周志强一行,并举行校企供需对接座谈会。

座谈会上,陈蜀康首先致欢迎辞。他代表企业对沈阳化工大学长期以来对公司发展的支持表示感谢。他介绍了企业发展历程、当前发展形势、今后发展方向,希望同沈阳化工大学开展全面深入的合作。他表示,企业当前正值数字赋能与智能升级的转型期与机遇期,在科学研究、员工培训、复合人才引进等方面具有迫切需求。周志强书记一行的到来正如雪中送炭,期待双方能在多领域开展务实合作。

周志强介绍了学校事业发展总体情况,近年来学校发展取得的主要成绩,今后一段时期的发展规划。他表示,沈阳化工大学同沈阳化工股份有限公司同根同源,双方在专业技术、人才培养、价值理念等方面高度契合,并具有深厚的合作基础。学校将不遗余力地为企业发展提供平台、人才和智力支持。同时,企业在战略转型过程中面临的新问题和新需求也为学校发展提出了新目标与新要求。期待企业的高质量发展能为学校人才培养、成果转化以及毕业生就业等方面提供更多机会。

会上,企业就人才招聘情况、科技攻关方向以及科研资源共享等提出了具体需求,并提出相关专业人才培养和科技成果转化合作意向。本次走访调研是校企双方立足新发展时期的一次精准对接,是沈阳化工大学立足行业主动服务地方企业、服务辽宁经济社会发展的务实之举。后续,校企双方将进一步细化合作,实现资源共享与优势互补,聚焦辽宁新时代“六地”建设目标,携手在辽宁全面振兴新突破中展现更大的担当与作为。

沈阳化工股份有限公司前身为沈阳化工厂,是我国最早的化工企业之一,曾创造无数个“共和国第一”。同时,沈阳化工厂也是沈阳化工大学的前身沈阳化学工业技术学校得以在沈阳创立的重要产业基础之一。目前,企业在岗职工中有沈阳化工大学毕业生104人,其中超过60%为技术人员,在企业建设发展过程中起到了突出作用。