化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

沈阳化工大学第四十五届运动会圆满落幕

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2024-04-26

425日至26日,沈阳化工大学第四十五届运动会在主体育场举行。在校校领导出席了开幕式和闭幕式。全校万余名师生员工参加了运动会。开闭幕式由体育部主任杜大勇主持。

425日早晨,运动会开幕式在主体育场举行。副校长金志浩致开幕词。他代表学校向裁判员、运动员们表示崇高的敬意!向参与会务工作的广大师生表示诚挚的感谢!他指出,学校党委一贯高度重视体育工作,提出了建设体育强校、矢志化工报国的战略目标和育人理念,出台了新时代体育工作实施方案,持续完善体育教学和体育育人工作体系,学校的体育育人工作氛围愈加浓厚,育人成效不断显现。他希望,全校上下要以这次运动会为契机,在开启化大腾飞和强校建设新征程上跑出加速度、跑出好成绩、跑出精气神。

迎着春日的朝阳,各代表方队伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》有序入场。身着白色制服的国旗护卫队首先入场,他们身姿挺拔、步伐矫健,向师生们展示了青年学子的青春风采。各学院代表方队神采奕奕、步履铿锵,阔步迈向主席台前接受检阅。他们结合自身特色,各出新意、各展风采,以整齐的队形和精彩的表演展现出化大人昂扬向上的精神风貌。

赛场上,运动健儿们遵守规则,挥洒汗水,赛出风格、赛出水平;裁判员们各司其职、公正裁决,确保各项赛事有序有效推进;工作人员精心组织、分工合作,为运动会顺利进行提供周到细致的服务;看台上观赛的师生为运动员们呐喊助威,展现了良好的精神面貌。

经过近一天半的激烈角逐,机关党总支代表队、机械与动力工程学院代表队、化学工程学院代表队分获教工团体总分第一至第三名;化学工程学院、机械与动力工程学院、信息工程学院代表队分获学生团体总分第一至第三名。机关、化学工程学院、经济与管理学院、机械动力与工程学院4个代表队获得教工组体育道德风尚奖;化学工程学院、机械动力与工程学院、环境与安全工程学院、人文与艺术学院、材料科学与工程学院、国际教育学院6个学院获得学生组体育道德风尚奖。本次比赛共有四人三项(跳绳单摇、3000米、1万米)打破我校纪录。校青年志愿者协会获得本届运动会突出贡献奖。

26日中午,本届运动会举行了闭幕式。校领导为获奖单位颁发了奖牌。在大家齐唱沈阳化工大学校歌《骄傲与荣光》的歌声中,本届运动会圆满落下帷幕。

运动会是全校上下振奋精神的重要盛会,是广大师生锻炼身体的重要载体,更是青年学子磨炼意志的重要平台。当前,学校已经开启化大腾飞和强校建设新征程,正在奋力谱写实现腾飞之梦、建设区域强校新篇章全校师生将以运动会为契机,以新作风焕发新气象、以新本领扛起新使命,以新突破锻造新优势、以新姿态再创新业绩助力辽宁振兴贡献化大力量。