化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

学校召开高层次人才引育工作座谈会

编辑:田甜 作者:党委人才工作办公室 日期:2024-04-25

为深入实施人才强校战略,推进高层次人才队伍建设,423日,学校召开高层次人才引育工作座谈会。党委书记周志强、副校长孙亚光出席会议并讲话。

会上,周志强在讲话中充分肯定了学校人才工作成效,对进一步做好高层次人才队伍建设工作提出要求。一是进一步明确实现人才集聚的化大使命。全校上下要统一思想、明确任务,增强人才引进工作的责任感、使命感、紧迫感,认真抓好人才队伍建设各项工作的落实,打好打赢学校高水平教师队伍建设攻坚战。二是营造有利于人才集聚的化大氛围。要提高对高层次人才和人才引进工作的包容性,准确把握好人才工作的精准性、灵活性、发展性、成长性和系统性,识才、爱才、敬才、用才,营造有利于人才集聚的文化氛围。三是打造形成人才集聚的化大现象。要贯彻落实党管人才原则,进一步强化人才引进工作的过程管理和组织领导,优化人才引进流程,提高人才引进效率,做好人才的服务、评价考核和激励工作。他指出,高层次人才的引进和培育是学校党委今年工作的重中之重,是打好打赢学校攻坚之年攻坚之战的关键,校院两级党组织、领导干部要提高政治站位,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、抓好落实,确保今年的人才工作取得实质性突破,为学校高质量发展提供坚实保障。

孙亚光分析了近年来学校人才工作情况,要求各学院和部门要深化思想认识,树立人才是第一资源的观念,做好高层次人才队伍建设远景规划,完善人才工作的政策举措,提高人才引进决策效率。要健全完善人才评价机制,进一步合理化评价与考核指标,更加精准适应学校发展需求。要拓宽引才渠道,强化人才自主培育能力,深入实施“优青托举”等青年人才培育计划,加快青年教师成长。要充分利用现有高层次人才的学术影响力,形成以人才引进人才、以学科引进人才、以团队引进人才的工作格局,打造高层次人才集聚平台,打好以高端人才引育为突破的教师队伍建设攻坚战。

党委人才工作办公室负责人通报了高层次人才引进工作进展,解读了学校人才引育政策。部分学院负责人在会上交流发言,介绍了本单位人才工作经验做法,分析了存在的不足,探讨了做好高层次人才引育工作的思路和方法。

党委人才工作委员会成员、各学院党政主要负责人参加会议。