化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

学校召开2024年全面从严治党工作会议

编辑:田甜 作者:党委组织部 日期:2024-04-25

423日,学校党委召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十三届四次全会精神、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以全面从严治党新成效推动学校高质量发展再上新台阶。学校党委书记周志强出席会议并讲话,纪委书记牛巨龙部署2024年学校纪检监察工作。

会上,周志强就深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想提出要求,从五个方面对2024年学校全面从严治党工作作出部署。一是从严抓好政治和思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。加强党的科学理论武装,加强党的全面领导,加强党的政治监督,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二是从严抓好组织和队伍建设,着力打造政治过硬堪当重任的基层党组织和干部队伍。建强引领发展的基层党组织,建强推动发展的党员干部队伍,建强支撑发展的人才队伍,为服务辽宁全面振兴、推动学校高质量发展提供坚实保障。三是从严抓好纪律和作风建设,持续巩固风清气正的校园政治生态。深入开展党纪学习教育,加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,强化师德师风建设,弘扬新风正气。四是从严抓好反腐和清廉建设,不断强化严的氛围和廉的追求。加大惩腐力度,做实做细监督,筑牢思想防线,推动形成廉洁从政、廉洁从教的良好氛围。五是从严抓好机制和制度建设,推动完善学校全面从严治党工作体系。全面落实主体责任,深化落实监督责任,健全完善工作制度,推动压力传导到位、责任落实到位。

牛巨龙传达了2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报了2023年学校纪检监察工作主要情况,提出学校纪检监察工作主要任务。2024年学校纪检监察工作,要以强有力政治监督服务保障高质量发展,持续压紧压实管党治党主体责任,坚定有力监督保障中心大局,拓展反腐败斗争深度广度,全面加强党的纪律建设,有力发挥政治巡察利剑作用,锻造高素质专业化纪检监察工作队伍,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

周志强与党委教师工作部、机关党委、机械与动力工程学院党委、外国语学院党总支、后勤基建党总支负责人签订《党建、党风廉政建设、意识形态工作责任书》,全体参会人员签订廉洁自律承诺书。

校领导班子成员,党委委员,纪委委员,中层干部,巡察组成员,各分党委、党总支、直属党支部纪委书记、纪检委员参加会议。