化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

喜报|我校成功申获国际中文考试(HSK)考点资质

编辑:田甜 作者:国际教育学院 程茵/文 杨若冰/摄 日期:2024-04-22

在教育部语合中心和汉考国际的大力支持下,在辽宁省教育厅国际交流合作处的有力指导下,在校党委的坚强领导下,近日,我校与汉考国际教育科技(北京)有限公司(以下简称汉考国际)签订了国际中文考试服务合作协议,标志着我校正式获批国际中文考试(HSK)考点资质我校也成为沈阳市第5高校考点。

4月22日,沈阳化工大学国际中文考试(HSK)考点揭牌仪式在国际教育学院成功举行副校长杨学印出席仪式并为考点揭牌。国际教育学院全体领导班子、外国语学院部分领导班子、国际教育学院全体教工和留学生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由国际教育学院直属党支部书记、院长王春雨主持。

我校高度重视HSK考点申报工作,自2023年启动该项工作以来,在校领导的悉心指导国际教育学院迅速推进并有效落实各项具体工作任务HSK考点成功获批是我校国际教育学院继成功获批教育部语合中心“中文+”本科奖学金项目、非学历汉语研修奖学金项目和辽宁省政府外国留学生奖学金生—博士研究生招收资质之后,来华留学教育工作上实现的又一新突破。

未来,国际教育学院和外国语学院将共同承担HSK考点建设工作,确保稳妥组织实施各等级中文水平考试HSK以及中文水平考试HSK(口语)考试。作为目前铁西区唯一的HSK高校考点,我校将在国际中文教育领域发挥更大的辐射带动作用,不仅为周边外资企业和国际学校的外籍人士提供便利的考试条件,也为进一步提升我校对外汉语教育的知名度和影响力、加快推进我校教育国际化进程提供有力支撑。