化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校举办2024届“机械、材料类”毕业生春季双选洽谈会

编辑:田甜 作者:机械与动力工程学院 芦贺/文 摄 日期:2024-04-17

为贯彻落实教育部、省教育厅“春季促就业攻坚行动”决策部署,扎实做好2024届毕业生就业工作,4月11日,我校2024届“机械、材料类”毕业生春季双选洽谈会在沈阳化工大学青年之家正式拉开帷幕。本次双选会邀请了省内外53家用人单位入校招贤纳才,为学生提供了展示自身能力、探索职业生涯的平台。我校2024届本、研毕业生前来求职应聘,累计投递简历千余份。

本次双选会受邀参加的多数企业均面向我校工科类学生招聘,充分展现了工科类人才的广阔就业前景和就业竞争力。双选会上毕业生们可以与用人单位面对面交流互动,了解企业的文化理念、发展前景及岗位要求等信息。学院老师们深入双选会现场,向用人单位推荐毕业生,提高毕业生签约率,并详细询问用人单位招聘情况、引才政策,鼓励在场毕业生珍惜并把握招聘机会。

本次双选会是推动学校高质量发展的一项重要举措,为我校毕业生提供了就业机会,搭建了求职沟通平台,有力推动了毕业生高质量就业。未来,学校将继续抢抓毕业前就业工作关键期,精准对接用人单位招聘和毕业生求职需求,持续“精、实、细、准”地做好毕业生就业指导服务工作,加强就业市场开拓,全力促进毕业生实现更充分、更高质量就业。