化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

沈阳化工大学党委召开党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2024-04-15

4月15日,学校党委召开党纪学习教育第一期读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实中央及省委、省教育工委有关要求,部署学校党纪学习教育工作。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加会议。党委书记周志强主持会议并讲话。

会上,纪委书记牛巨龙领读领学了中央和省委党纪学习教育有关精神要求;党委组织部部长冯质雷宣读了我校《关于开展党纪学习教育的方案》。与会人员逐字逐句地对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了研读自学。

周志强作部署讲话。他指出,一要提高政治站位,切实增强开展好党纪学习教育的责任感和使命感;二要精心组织推进,教育引导全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;三要明确工作责任,将学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。他要求,全校上下要统一思想、提高认识,同频推进党纪学习教育走深走实。要在党纪学习教育中激发广大党员干部的干事创业精气神、增强开展好党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党纪学习教育激发的强大动力转化为推动学校高质量发展的实际成效。

会前,召开党委常委会暨党的建设和全面从严治党工作领导小组会议,专题研究部署开展党纪学习教育,成立专班并审议通过了学校开展党纪学习教育的实施方案。