化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题传达学习全国两会精神

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2024-03-19

3月18日,学校党委理论学习中心组(扩大)会议在校部学术报告厅举行,专题传达学习全国两会精神。校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、思政教师、学生代表等近200人参加学习。党委书记周志强主持会议并讲话。

学习会上,周志强带领与会人员学习了习近平总书记参加江苏代表团和看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话。

全国政协委员、校长许光文以《聚焦2024年全国两会》为题作专题辅导报告。他介绍了全国两会基本情况,传达了政府工作报告、政协常委会工作报告、人大常委会工作报告以及辽宁两会精神分享了全国两会的五大看点”以及个人参政议政情况,并就贯彻落实全国两会精神,结合学校“攻坚战”任务、助力辽宁全面振兴发展,提出十五项具体工作分工和要求。

周志强就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神以及辽宁两会精神,结合学校实际工作,提出工作要求。希望大家深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识今年全国两会召开的重大背景和意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提高理论学习的质效。希望大家开拓创新、真抓实干,把全国两会精神贯彻好、落实好,当好教育强国、化大强校的执行者,当好推动高质量发展教育体系建设的行动派,当好化工报国”“德能化大建设的实干家,以创新思维和务实举措打好学校高质量发展“攻坚战”。