化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

辽宁省教育厅秋季开学工作专项调研组来校督导检查开学情况

编辑:田甜 日期:2023-09-01

8月30日下午,辽宁省教育厅秋季开学工作情况专项调研组石大伟处长一行3人来我校调研。副校长杨学印陪同走访座谈。

调研过程中,副校长杨学印对秋季开学总体情况进行了介绍,党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、研究生院、教务处、资产与实验室管理处、保卫处、后勤与基建管理处、校医院等部门进行详细汇报。副校长杨学印强调,学校始终统筹发展与安全两件大事,高度重视校园安全与秋季开学准备工作,学校党委书记王强暑期多次深入新生宿舍等施工场所,现场调度开学各项准备工作进展情况。新生报到前,党委书记再次深入各学院(部)及相关单位进行了实地检查,现场办公,确保秋季开学各项工作平稳有序。同时,校长许光文就落实上级文件要求与分管校领导提出了工作要求,在新学期工作部署会上,着重强调了做好秋季开学工作,也将维护校园安全稳定作为重要内容进行了安排部署。学校相关职能处室也对标对表上级要求逐项对准备工作进行了落实,各项开学准备工作扎实开展,校园环境安全稳定。

省教育厅调研组对学校各项工作表示充分肯定并指出,要高度重视开学各项准备工作,认真做好新生报到各项细节管理。要持续加强对学生心理健康的关注,及时做好意识形态形势研判。不断加强实验室安全管理水平,加大燃气使用管理力度,严防校园食品安全风险。要有效提升“三防”建设水平,常态化做好校园交通和消防安全管理,及时有效化解信访矛盾,坚决消除各类校园风险隐患,以时时放心不下的责任感,全力保障秋季学期正常开学、安全开学。会后,调研组一行前往学校二食堂、校监控指挥中心实地调研食品安全管理和校园安全建设相关工作。

党政办公室 杨士宇/文