化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校组织党员干部观看《警钟为你长鸣》警示教育片

编辑:田甜 日期:2023-07-05

为贯彻落实全省持续净化政治生态暨警示教育大会精神,进一步深化警示教育,6月8日至30日,我校组织校党委班子成员、党委委员、学校纪委委员、全体纪检监察干部以及全校21个基层党组织全体党员干部近800人,分批次观看了警示教育片《警钟为你长鸣》。

校党委班子成员、党委委员、纪委委员、全体纪检监察干部观看警示教育片

该警示教育片是省纪委监委从剜除政法毒瘤、铲除金融硕鼠、祛除国企蛀虫、斩断权力与资本勾连纽带、严防严惩“政治骗子”、严惩“县官”腐败、清扫“微腐败”七个方面选取的典型案例,深刻反映了我省反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的工作成果,是一部生动的、鲜活的反腐倡廉教材,发人深省、催人警醒,具有很强的警示教育意义。

基层党组织观看警示教育片

观看后,党员干部对片中的典型案例以及对省委持续净化政治生态取得的成果反响强烈,纷纷表示将自觉对照检视、深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,坚守初心使命,筑牢思想防线,严守党纪国法。副处级以上党员干部及全体纪检监察干部结合工作实际撰写了心得体会。

一直以来,学校党委始终坚持全面从严治党,持续强化政治引领,着力推进全面从严治党纵深发展,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。学校纪委把纪律教育摆在更加突出位置,融入日常管理监督,强化正向引导和反面警示,将警示教育作为持续净化政治生态重要抓手,坚定不移推进全面从严治党,为实施全面振兴新突破三年行动提供坚强纪律保障。

校纪委 孙建钊/文