化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

首届研究生学术文化节系列学术活动之清华大学高分子研究所专家来访座谈

编辑:田甜 作者:党委研究生工作部 许艳华/文 顾壮/摄 日期:2023-06-05

5月29日,应沈阳化工大学材料科学与工程学院邀请,清华大学高分子研究所徐军、杨睿、梁福鑫、庹新林等四位专家一行莅临我校。校长许光文、副校长孙亚光会见来访专家,双方在校部第一会议室召开座谈会,副校长孙亚光主持会议,党委研究生工作部、研究生院、发展规划处、科学技术研究院、材料科学与工程学院等职能部门和学院负责人参加会议。

会上,副校长孙亚光代表学校欢迎清华大学高分子研究所专家一行的来访,并衷心感谢清华大学近年来对沈阳化工大学在科教融合领域的帮助和支持,同时围绕学校的办学定位、体系建设、办学条件、办学特色等方面,向四位专家进行了介绍。

清华大学高分子研究生所徐军副教授代表专家一行表达了对沈阳化工大学召开此次见面座谈会的感谢,同时对沈阳化工大学能把优秀的研究生送到清华大学开展科研工作表达了谢意,也希望后期能加强双方在科教融合方面的进一步交流合作。

校长许光文指出,学校一贯高度重视校际、校所的科教融合工作,双方要充分利用各自资源优势,形成合力效应,着力打造高层次人才交流合作新平台。同时,也希望在现有合作基础上,双方能形成长期稳定的合作关系,着重在课程建设、实训实践方面取长补短,在研究生联合培养、国家项目方面共融共建,把这种合作做出样板、做出名牌、做出影响。

随后,校长许光文分别为四位专家颁发了沈阳化工大学科教融合联合培养研究生导师聘书。

会后,清华大学高分子研究所专家一行参观了学校校史馆,在讲解员带领下深入了解了学校的办学历史、优势与特色、各项工作成效。

清华大学高分子研究所专家一行来访,开启了沈阳化工大学首届研究生学术文化节线下系列学术活动序幕。今后,学校将陆续邀请专家到访讲学座谈,开展丰富多彩的学术合作与交流,不断拓宽师生学术视野,拓展合作交流渠道。

党委研究生工作部 许艳华/文 顾壮/摄