化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

传承化大底蕴 育铸研途英才——沈阳化工大学首届研究生学术文化节开幕

编辑:田甜 日期:2023-05-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实研究生教育重要文件精神,5月21日下午,沈阳化工大学首届研究生学术文化节开幕仪式暨学术讲座在大学生活动中心礼堂举行。校长许光文、校党委副书记周志强,副校长孙亚光出席。开幕式由研究生院院长王国刚主持。

校长许光文作报告

副校长孙亚光致辞。他指出,研究生学术文化节是一个集学术交流、成果展示、能力培养于一体的综合性活动,是校园文化建设的核心内容,对加快推进新时代研究生教育高质量发展具有重要意义。他强调,今后要把这项活动常规化,成为研究生教育工作的一部分,要办出特色,办出水平,形成品牌,办成一年一度的学术文化盛典,以此来充实研究生校园文化生活。

开幕式对获得2022年度省级、市级和校级优秀研究生导师、优秀研究生导师团队、优秀研究生管理干部、优秀研究生辅导员、研究生国家奖学金以及沈阳市优秀研究生、优秀研究生干部荣誉称号的老师和研究生进行了表彰。

经济与管理学院副院长王蓉化学工程学院硕士研究生李俊岩同学分别代表获奖导师和学生开幕式进行了交流发言

开幕式后,校长许光文以“我身边的科学家”为题为本届研究生学术文化节做首场专家讲座他缅怀了自己在清华园和中科院求学历程中所接触的科学家们,从身边人、身边事讲述了他们心怀家国、默默奉献的感人故事,也期望研究生同学能通过讲座,从感悟和感触中奋勇争先,争做新时代的化大人。

科学技术研究院、发展规划处、校团委等相关职能部门负责人,以及各研究生培养单位领导师生代表参加了开幕式。

研究生院 丁华/文  研工部/摄