化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

编辑:田甜 日期:2023-05-19

5月18日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。党委副书记周志强,副校长杨学印,纪委书记牛巨龙,副校长孙亚光出席会议,主题教育领导小组办公室成员单位负责人、各相关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。党委副书记周志强主持会议。

会上,学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神,传达了部分省区市主题教育工作座谈会议精神和省委主题教育工作领导小组第四次会议精神,部署了学校下一阶段的主题教育工作。

周志强对持续推动主题教育走深走实,提出具体要求。一是要在理论学习上走深走实下功夫。要把习近平总书记关于教育的重要论述与关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神贯通起来学习,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要在调查研究上走深走实下功夫。要落实好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”五字诀要求,把调研问题研究透彻、把解决措施提准提实,以高质量调研成果推动办学治校能力和水平提升。三是要在推动发展上走深走实下功夫。要落实“重实践、建新功”的总要求,结合学校自身优势,明确发展主攻方向,努力以高质量党建引领学校高质量发展,在辽宁全面振兴新突破中展现化大担当和作为。四是要在检视整改上走深走实下功夫。要发扬刀刃向内的自我革命精神,针对阻碍学校高质量发展和师生反映的痛点堵点难点问题,着力补短板、强弱项、激活力,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

党委组织部 林燕/文