化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班暨学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2023-05-18

5月18日上午9时,我校在校部第八会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班暨学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习“发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现学校高质量发展新突破、服务辽宁全面振兴新突破”。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加学习。纪委书记牛巨龙主持会议。

读书班上,党委常委、党委宣传部部长刘飞传达了习近平总书记在陕西西安调研时的重要讲话精神。习近平总书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。要提升政治能力、思维能力、实践能力。

校长许光文、教务处处长于三三、团委书记战申、材料科学与工程学院院长王娜、计算机科学与技术学院党委书记王立刚分别领学领读了《习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面》《奋力开创全面振兴全方位振兴新局面》《习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《加快东北老工业基地振兴发展》《新征程是充满光荣和梦想的远征》,党委常委、党委统战部部长肖于波等8位同志围绕专题进行学习交流。

纪委书记牛巨龙作总结讲话。他指出,要深入学习领会习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,深刻学习领会中国式现代化辽宁实践的内涵要义,多措并举保证《沈阳化工大学服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》落实落地,力求以学校高质量发展成效服务辽宁全面振兴新突破三年行动取得全面胜利。

党委宣传部 田甜/文 石宁/摄