化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

编辑:田甜 作者:党委组织部 邢海娜 日期:2023-05-12

5月12日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。党委副书记周志强,副校长杨学印,纪委书记牛巨龙,副校长孙亚光出席会议。主题教育领导小组办公室成员单位负责人、各二级党组织书记参加会议。牛巨龙主持会议。

会上,党委组织部部长冯质雷传达了省管高校主题教育工作座谈会精神。经济与管理学院党委、外国语学院党总支书记作工作交流发言。

周志强指出,主题教育开展以来,校党委按照中央和省委统一部署,紧紧锚定主题教育根本任务,高站位谋划部署、高标准统筹推进、高质量贯通运用,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。各二级党组织按照学校党委部署安排,高度重视、精心组织、扎实推进主题教育各项工作,取得了良好的阶段性成效。

周志强对进一步推动主题教育走深走实,提出三点要求。是进一步提高政治站位,强化责任意识。各分党委、党总支、直属党支部要深刻理解开展主题教育的重大意义自觉扛起主体责任,真正做到全覆盖、无遗漏,坚决避免上热中温下冷现象党组织书记要切实履行第一责任人职责,坚决扛起政治责任,把主题教育与业务工作紧密结合,统筹谋划、一体推进,用主题教育成果检验推动高质量发展成效。领导干部要发挥好模范带头作用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上作示范,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是进一步聚焦目标任务,抓好统筹推进。要持续推进理论学习,坚持自学与集中学紧密结合,理论学习与推动工作紧密结合;深入开展调查研究,精心设计认真调研,确保调研结果成效得到充分运用;全力推动振兴发展,对标《学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》中具体事项,提升学校服务辽宁振兴的支撑度,大力推动高质量发展;从严从实检视整改,结合实际查摆问题,抓实整改整治,坚持台账式管理,问题清单要动态增补,注重建章立制在建章立制上要见到实实在在的效果。三是进一步强化组织协调,提升工作质效。全校上下要深入贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求加强组织领导,注重改进作风,强化宣传引领,扎实推进各项工作主题教育领导小组办公室各工作组、各二级党组织加强协调配合,把各项措施做扎实,确保规定动作不走样、自选动作有特色。各工作组要及时了解掌握学校各单位、各部门主题教育工作进展情况,推动各项工作扎实有序开展真正把主题教育取得的成果转化为推动学校事业发展的生动实践。

党委组织部 邢海娜/文