化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班暨学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2023-04-28

4月27日上午9时,我校在校部第八会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班暨学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加学习。

党委书记王强主持会议并作讲话。他对为什么提出“讲懂守”、没有做到“讲懂守”的表现以及如何做到“讲懂守”进行了解析。他指出,全校党员干部要做“讲懂守”的执行者、明白人、行动派和实干家。

读书班上,党委常委、党委宣传部部长刘飞、纪委副书记茹阳、环境与安全工程学院党总支书记周燕北、体育部党总支书记王宏、应用技术学院直属党支部书记王菲领读领学了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《守纪律,讲规矩》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并围绕专题进行学习交流。

读书班结束后,与会人员进行了实践学习,参观了在我校图书馆举办的“弘扬雷锋精神 培育时代新人”——沈阳化工大学纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年书画展暨雷锋文化艺术视觉展。雷锋班第22任班长吴锡有为参观领导佩戴雷锋像章。展出讲解员带领大家参观雷锋书画和雷锋文化视觉艺术展,介绍了雷锋事迹和雷锋精神雷锋生前辅导过的学生刘静前辈深情讲述了59年前亲手为雷锋佩戴红领巾的过程与雷锋浓厚的师生情以及多年来创作的雷锋主题画作情况参观校领导在“你好雷锋签名墙”上签名留念。

党委书记王强在参观后指出,全校师生要学做雷锋精神的传人。对于如何在化大传承雷锋精神,他寄语:学习雷锋好榜样,化大腾飞在路上,民族复兴有希望

本次展览分为六个部分,共展出220件作品。第一部分为雷锋故事雷锋日记,主要展出雷锋格言书法作品第二部分雷锋瓷板画主要展出反映雷锋在军营的事迹第三部分国画,主要展出雷锋从童年、少年、新式农民、鞍钢工人、解放军战士22岁的成长历程第四部分领袖的致敬主要展出从1963年3月5日毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的人民日报、光明日报、解放军报等国家级和31个省一级党报第五部分你好雷锋签名区第六部分文创艺术品主要展出以雷锋为素材的松花石、煤精石、各种贝壳、景德镇彩釉瓷器。

党委宣传部 田甜/文 石宁/摄