化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

校长许光文一行前往沈阳职业技术学院调研

编辑:田甜 作者:党政办公室 日期:2023-04-07

4月6日上午,校长许光文一行赴沈阳职业技术学院调研,副校长金志浩、致公党辽宁省委秘书长年海艳,学校发展规划处、教务处、招生与就业工作处、党政办公室等相关部门负责人陪同调研。

双方就职普融通一体化人才培养、探索搭建长效合作机制等问题进行了深入研讨,沈阳职业技术学院党委书记、院长、副院长及相关业务处室负责人出席会议。

校长许光文指出,职普融通发展是构建高质量教育体系的基本要求,也是提供公平而有质量的教育、拓宽学生成才路径的迫切需要。此次调研是双方深入贯彻落实2023年全国教育工作会议精神的重要举措,我们将不断完善职业教育与普通高等教育横向融通的教育体系和机制建设,不断推进职普融通协调发展,助力学生实现对幸福生活和人生价值的追求。他表示,沈阳化工大学在70年的办学历程中,积累了丰富的育人经验,形成了鲜明的办学特色,培养出了10余万名优秀学子,希望双方在人才培养,特别是实习实训、创新创业、技能型人才训练等方面不断拓展合作领域,在高职升本工作中开展务实合作,共同围绕建立“专升本”联合培养机制,发挥双方在本科教育和职业教育方面的优势特长,加强高职升本学生管理、课程设置、教材建设等方面的研究合作,为辽沈地区经济社会发展源源不断输送应用型技术技能人才。强调,致公党辽宁省委和辽宁省高校联盟要以此次调研为契机,继续关注和支持我省高等教育的建设发展,为辽宁全面振兴新突破三年行动顺利实施贡献统战力量。

会上,金志浩副校长和各业务处室负责人围绕人才培养体系建设、“专升本”工作具体事宜、推进两校合作取得实效进行了深入交流。

会前,校长许光文一行参观了沈阳职业技术学院中德学院、信息协同技术创新中心。