化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

学校党委召开2023年第一季度统战成员交流会议

编辑:田甜 作者:党委统战部 日期:2023-04-04

3月30日9时30,学校党委在第八会议室召开2023年第季度统战成员交流会,学校党委书记王强出席会议并讲话。今年统战成员季度交流会的主题是:学习统战思想,助力辽宁振兴,建设五彩化大,实现腾飞之梦。本次交流会的主要内容是:围绕《学校2023年党政工作要点》和《沈阳化工大学服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》进行讨论交流。各民主党派班子成员、无党派代表人士、统战团体负责人参加会议。会议由党委常委、统战部部长肖于波主持。

会上,党政办主任张健解读了《学校2023年党政工作要点》和《沈阳化工大学服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》市政协委员、侨联主席、知联会会长、发展规划处处长宗学军,市政协常委、民盟主委、国际交流合作处处长张展,铁西政协委员、知联会副会长、体育部主任杜大勇,省留联会理事、致公党主委姜新东,民革主委赵越,九三学社主委郑颖从党派工作和本职岗位角度,就落实党政工作要点、助力辽宁全面振兴新突破进行了交流发言。

党委书记王强作总结讲话。他指出,学校统战成员季度交流会机制已经运行了四年。四年来,在各民主党派、无党派人士大力支持下,学校党委统筹推进“四位一体”的总体布局,协调推进“三步走”的战略布局,着力推动党建三大行动,实施三大攻坚战,各项工作取得了长足的进步与发展。

王强就统一战线如何贯彻落实《学校2023年党政工作要点》和《沈阳化工大学服务辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》,提出四点意见:第一,加强学习抓落实。要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,切实增强抓好重点任务落实的历史使命感,为强国建设、民族复兴贡献统战力量。第二,提高认识抓落实。要深刻理解把握教育科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性的支撑作用的全新定位,提高思想站位,切实增强抓好重点任务落实的职业自豪感,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献统战力量。第三,主动担当抓落实。要深入贯彻落实省委十三届五次全会精神、市委十四届五次全会精神,贯彻落实好学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动的实施方案,提高发展站位,切实增强抓好重点任务落实的社会责任感,为辽宁实现全面振兴新突破贡献统战力量。第四,真抓实干抓落实。要深入贯彻落实好今年学校党政工作要点,吃透学校党委的工作部署和工作要求,紧紧围绕着实施好三大行动、打好三大攻坚战、落实好三大举措,结合工作实际岗位实际抓好贯彻落实,提高工作站位,切实增强抓好重点任务落实的现实紧迫感为建设五彩实现腾飞之梦贡献统战力量