化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校召开党的建设研究会成立大会

编辑:田甜 作者:党委组织部 日期:2023-04-03

3月30日下午1点40分,沈阳化工大学党的建设研究会成立大会在校部学术报告厅召开。党委书记王强、党委副书记周志强、纪委书记牛巨龙出席会议,党群部门负责人、二级党组织书记、副书记以及专职组织员参加会议。会议由党委副书记周志强主持。

成立大会上,首先由参会人员审议并通过了《沈阳化工大学党的建设研究会章程》。随后,参会人员通过了研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。王强同志担任沈阳化工大学党的建设研究会会长,周志强、牛巨龙担任副会长,冯质雷担任秘书长,林燕担任副秘书长。

党委书记王强作总结讲话。他指出,党建研究会的成立,对于我们学校加强新时代党建研究,提高党建质量和科学化水平,具有重要的现实意义。他就党建研究会的发展和建设提出三点意见。一是深刻认识成立党建研究会的重要意义。学校的党建研究会是提高党的执政能力,巩固党执政的群众基础的现实需要;是强化党的自我革命,推进全面从严治党的现实需要;是坚持党的守正创新,提升党建科学化水平的现实需要。二是牢牢把握党建研究会的工作方向。落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推进全面从严治党的内涵、方法、机制、路径等方面的研究;落实学校党建“六大任务”,开展党的政治建设、思想建设、制度建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的研究;围绕学校“四个战斗堡垒”要求,加强有效实现党的领导、有效推动高质量发展、有效引领内部治理、有效服务广大师生等方面的研究。三是全面加强学校党建研究会的自身建设。要加强党对研究会的全面领导,建立有效的领导体制和工作机制,推进党建研究会各项研究工作经常化、制度化、长效化。不断提高研究会政治理论水平和研究能力,推动学校党建工作再上台阶。坚持理论研究与实践创新相结合,用研究成果来指导实践,做到研究与工作相互促进,相互支撑,共同提升。

党委副书记周志强表示,成立学校党的建设研究会,是新形势下进一步加强党建理论研究、迈出党建新步伐、开创党建新局面的重要举措。我们要增强做好新时代高校党建研究工作的政治责任感和历史使命感,以奋发有为的精神状态,把党建研究工作抓牢抓实,不断推动学校党的建设迈上新台阶。