化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

沈阳市人大代表一行到我校调研考察

编辑:田甜 作者:党委宣传部 田甜/文 石宁/摄 日期:2023-04-03

331日下午,沈阳市人大代表一行到我校调研考察。我校校长许光文、副校长孙亚光会见了来访一行。双方在校部第八会议室召开座谈会。副校长孙亚光主持会议。

会上,校长许光文致欢迎辞。他对沈阳市人大代表一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了我校建校70年以来,在党的建设、教育教学、科学研究、社会服务、内部治理和学科发展等方面取得的可喜成绩,以及获批博士学位授予单位、优势学科评估实现突破、化学学科进入ESI世界排名前1%、“113”应用型人才培养体系等重要突破

与会人员就校企合作、科技转化、招生就业等方面进行了深入探讨和交流。

铁西区人大常委会党组书记、主任赵旸作讲话。他肯定了我校近几年在各方面取得的成果。他表示,建校70年来,沈阳化工大学承载着教育教学、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等重要职能,为国家和各省市输送了大量人才,也为沈阳市和铁西区输送了大量优秀毕业生。他指出,沈阳市人大铁西代表团将努力助力学校发展,积极发挥人大代表职能和作用,为学校和政府合作架好桥梁。他希望化大继续全面提高人才自主培养能力,厚植科技创新,在辽宁全面振兴新突破三年行动“三位一体”战略中走在前列,为辽宁全面振兴发展贡献更多力量。

会后,沈阳市人大代表一行参观了我校校史馆,并到资源化工与材料教育部重点实验室、高分子实验平台和实训中心、煤制甲醇虚拟仿真工厂调研,观摩了科研展板、产品实物,调研了学校科技成果在沈落地转化以及服务辽沈企业科技创新和经济社会发展成果等相关负责人介绍了项目研究、技术攻关、成果转化等方面整体情况以及开展生产实习,专业实验、工程实训等实践育人情况。