化大要闻

当前位置: 首页 > 化大要闻 > 正文

我校男子教职工气排球队代表辽宁省参加全国教科文卫体系统职工气排球赛

编辑:田甜 作者:校工会 日期:2023-03-28

3月24日-3月27日,“建功十四五、奋进新征程”2023年全国教科文卫体系统职工气排球赛在湖北武汉理工大学举行。校工会主席赵实、教职工气排球协会会长孟野带领我校教工男子气排球队代表辽宁赴武汉参赛。

接到比赛通知后,我校高度重视,队员们也克服工作和生活上的各种困难,利用业余时间坚持训练,以保持良好竞技状态。

我校是辽宁省高校排球传统强校,教工男子气排球队多次在省市比赛中夺冠。比赛中,在小组赛遇到东道主强队前提下,奋进出线。我校队员除去两位体育教师外,其他队员都是非体育专业教师,队员年龄偏大,但是他们发扬顽强的拼搏精神在每个环节都拼尽全力,贡献了一场场紧张激烈、精彩绝伦的比赛,得到其他强队的认可和尊重。最终取得小组出线,大赛十六强的成绩。他们在切磋球艺中赛出了水平、赛出了友谊、赛出了精神,展现了以化大教职工为代表的辽宁教科文卫体系统职工良好的精神风貌。

赛前,校长许光文同在武汉出差,特意赶到训练场为老师们加油,大家信心倍增。赛后队员们表示将带着满满的收获,回到各自工作岗位继续拼搏奋斗,为建设以五彩化大为目标的学校各项事业蓬勃发展再立新功!