当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教学 > 正文

人文与艺术学院召开本科教学工作会议

编辑:田甜 作者:人文与艺术学院 日期:2021-10-27

为响应学校开展的“本科教学工作月”活动,深化本科教育教学改革,全面提高教育教学质量,不断突出人才培养的中心地位和巩固本科教育教学的基础地位。 人文与艺术学院2021年本科教学工作会议在敬仲楼416成功举行,全体教职工共58人参加会议,会议由人文与艺术学院教学副院长王立强主持。

会议中,王立强副院长作了学院本科教学工作报告,回顾和总结了学院去年一年来在本科教育教学改革方面取得的成果,学院任课教师努力克服了疫情期间出现的各种教学问题,实现了线上、线下的有效衔接和正常教学,教学总体情况良好,运行平稳,秩序井然。同时,他紧紧围绕“加强教学秩序,严肃教学纪律”这一主题,为大家详细解读了《沈阳化工大学教学事故认定及处理办法》的文件内容,结合教学事故案例,进一步要求教师们一定要恪尽职守,尽职尽责,始终绷紧心中一根弦,牢记教学使命和初心。他带领大家对本科教学工作月的内容进行了预览,鼓励和支持学院教师积极参加教学工作月的活动,参与教育教学改革的实践和研究,不断增强本科教学内涵建设,提高人才培养质量。

院长陈晓东作总结讲话。她希望学院全体教师结合实际,认真抓好贯彻落实。

本次教学工作会议是整个教学活动月的开端,10月学院会议研讨或报告都将结合专业(课程)特色,对标一流人才培养标准,进行理念、方法、手段、措施、成效等方面的充分展示、交流与讨论,共同推进本科教学工作的开展。