当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教学 > 正文

信息工程学院2021年教学活动月顺利开启

编辑:田甜 作者:信息工程学院 日期:2021-10-29

为贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,努力建设一流本科教育,着力提升人才培养质量,信息工程学院2021年教学活动月启动仪式在致本楼E317室举行,学院全体教职工参加会议。会议以“立德树人担使命,聚焦内涵提质量”为主题,传达了辽宁省普通高等本科教学改革推进高质量发展工作会议精神和沈阳化工大学关于进一步深化本科教学改革全面提高人才培养质量的实施办法。

副院长孔晓光介绍了活动月时间安排及主要的工作内容,她围绕校院两级联动开展一流专业建设论坛,详细介绍了工程教育论坛、课程思政论坛等活动,并鼓励全体教师以“培养具有德智体美劳全面发展的社会主义接班人”为目标,凝心聚力求实效。同时希望全体教师高度重视,积极参与“本科教学活动月”的各项活动,展示教学环节的精彩瞬间,合作反思中推动教学质量,塑造属于信息工程学院特有的正能量教学文化。

学院领导对教学工作一直高度重视,从专业建设、金课建设、课程思政及教学方法等方面深挖教师潜能,并通过设立院级教育教学培育项目等鼓励教师积极参与教学活动。此外,学院针对教风建设、实践教学、教学改革、教学宣传等方面部署详细方案,严格按照学校要求做好“本科教学质量月”的工作。

教学活动月的召开,将进一步提高我院教师的教学质量及学生管理工作效果,形成更高水平的人才培养体系,不断提高本科教育教学质量,努力营造学院振兴本科教育的良好舆论氛围。