当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教学 > 正文

“理学院本科教学工作月”启动大会

编辑:田甜 作者:理学院 日期:2021-11-04

为深化教育教学改革,提升教学水平和人才培养质量,根据学校本科教学工作月总体安排,理学院于1027日在致本楼D316室召开了“理学院本科教学工作月”启动大会。会议以“加强专业内涵建设,创新人才培养模式”为主题,以“牢记初心使命 落实立德树人”为根本任务,积极开展本科教学改革,推进学院教育教学高质量发展。学院全体教职工参加会议。会议由理学院阎峰院长主持。

会上,李文泽副院长对学院“十四五”时期一流专业建设,质量文化评价、竞赛获奖以及教学管理制度编制等本科教学工作发展情况进行了总结汇报,充分肯定了“十四五”期间学院全体教师的辛勤成果和所做出的努力。同时对学院当前本科教学工作中存在的突出问题进行了深入地分析。对于学院下一阶段的教学工作,他指出,必须紧密结合学校本科教学改革的工作要求,持续深入地促进学院教学教育质量的发展。同时,他对10月份“本科教学工作月”的工作内容进行了详细的介绍,要求全体教师积极参与学院关于一流专业建设、质量文化、课程思政、创业精英、教学案例、教学工作的专题研讨,狠抓、落实学院本科教学改革工作。

会上,党总支书记徐平对落实师德师风规范进行了强调和部署。

本次教学工作会议是整个教学活动月的开端,未来将紧密结合学院中心工作,进行一流专业建设、质量文化建设、课程思政教学展示、特色教学成果展示等一系列教学交流研讨活动。学院将以教学改革活动月为平台,强化立德树人,加强内涵建设、突出特色发展,不断推进教育教学改革,切实提高本科教学水平和人才培养质量。