当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教学 > 正文

机械与动力工程学院举办“中外合作办学”主题论坛

编辑:田甜 作者:机械与动力工程学院 日期:2021-11-19

机械与动力工程学院“中外合作办学”论坛于1117日成功举办,作为学院教学活动月的主要活动之一,旨在为推进中外合作化办学进程提供交流平台。机动学院院长龚斌教授、副院长战洪仁教授、能动专业全体教师、合作办学专业的相关任课教师、辅导员以及各年级的学生代表参加了本次论坛。

能动专业教研室主任李雅侠老师主持活动并作“引进教学资源,促进国际工程教育本土化改革与创新”的主题作报告,分享了中俄合作办学专业建设的经验和取得的阶段性成果苏勇老师以所承担的“材料力学”课程为例分享了对引进课程辅助教学的授课经验,通过采用同步助教、假期预习等模式,收到了良好的教学效果。张先珍老师结合“工业锅炉课程设计”分享了如何将引进的俄方先进教学理念在教学中实践的经验。刘彦超老师作为合作办学专业的班主任,分享了他对学生生活、学习、思想方面的指导经验。参加活动的老师和同学积极发表个人意见,针对合作办学专业的教学提出自己的见解。龚斌院长在认真听取在场老师和学生代表的讨论后,对焦点问题进行了详细解读,对合作办学专业的发展提出了建设性建议。