> 外国语学院、国际教育学院举行“外语畅谈中国”微视频大赛颁奖典礼-国际教育学院
  • 沈阳经济技术开发区11号街9号

新闻

2023年07月21日 15:41 褚妍 点击:[]

7月20日下午,外国语学院、国际教育学院在碧帆楼学术报告厅举行“外语畅谈中国”微视频大赛颁奖典礼。教务处副处长姚慧、学院领导班子及全体教师、获奖学生代表参加了颁奖典礼。典礼由外国语学院教师褚妍主持。

颁奖典礼上,姚慧副处长及学院领导班子宣读了获奖学生和指导教师名单并为获奖师生颁发了荣誉证书。颁奖典礼上展播了本科生、研究生、留学生“外语畅谈中国”微视频大赛优秀作品,作品涵盖了中国传统文化、中国社会发展等方面,彰显出积极向上、奋斗激扬的青年力量。副院长崔晗作总结讲话。她表示,每一名教师都应从外语的教和学开始,落实立德树人根本任务,同时期待下一届“外语畅谈中国”大赛中,有更多的声音、更自信的表达、更宽广的视角和更坚定的信念。

外国语学院、国际教育学院扎实践行“赛教融合”理念,切实有效地为课程思政建设注入了新的活力,以稳健的步伐,不断推动“三进”工作落地落实、迈向新高度,助力培养有家国情怀、全球视野、专业本领的新时代青年人才。

上一条:国际教育学院持续组织开展留学生“企业行·看中国”系列实践活动 下一条:国际教育学院召开留学生法律法规和安全教育大会