> 留校过年,岁寒情暖——国际教育学院开展新年慰问活动-国际教育学院
  • 沈阳经济技术开发区11号街9号

留校过年,岁寒情暖——国际教育学院开展新年慰问活动

2022年01月26日 15:33  点击:[]

金牛辞旧岁,瑞虎踏春来。1月25日,正值农历小年,沈阳化工大学留学生宿舍一楼门口早已贴上了寓意美好的大红福字,挂满了一盏盏红灯笼。写着节日快乐的背景板上装饰着各色的气球,转动的风车仿佛也在诉说着对春的期待。整栋楼洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

为了让留校留学生体验中国农历新年的节日气氛,感受到如家般的关怀与温暖,沈阳化工大学副校长杨学印、国际教育学院领导班子、教职工来到留学生宿舍,走访慰问留校过年的留学生,为同学们送去了新年的祝福和学院精心准备的新年礼物,与留校80余名留学生欢聚一堂,共度农历小年。

副校长杨学印与留学生们展开亲切交谈,并给学生们送出了亲笔书写的中国传统春联。上联:“知华友华中国情”,希望同学们深入了解中国文化、热爱中国文化。下联:“爱校荣校化大人”,希望同学们用自己的实际行动践行化大精神。横批:“读懂中国”,希望在化大学习的日子里用心读懂中国。最后祝愿留学生们在学校里同老师一道过一个祥和、幸福、团圆的新春佳节。

国际教育学院院长佟玉平向留学生们介绍了中国春节写春联的传统、张贴春联的注意事项以及其中蕴含的美好寓意。讲解过后学生们跃跃欲试,和老师们一起体验中国人贴春联迎新年的喜悦。红红的春联,浓浓的墨香,欢乐祥和的气氛,让学生们感受到了家的温暖。

巴基斯坦留学生韩朝伟代表全体在校留学生,感谢学校领导和老师们长久以来的关心和帮助。无微不至的关怀,使学生们倍感温暖和幸福。同时学生表示会牢记老师们的叮嘱,遵守学校的规定,在新的一年里,努力学习,加深对中华文化的了解,争做文化交流的友好使者。

最后,副校长杨学印、国际教育学院领导班子、教职工以及留学生代表一同录制祝福视频,向校外和境外的留学生表达美好祝愿和新春祝福。活动现场欢声笑语一片,隆冬时节,融融暖意洋溢在每个人心间。

上一条:一枝一叶总关情:国际教育学院2022抗疫纪实 下一条:沈阳化工大学非洲留学生校友会成立