为党旗增辉

当前位置: 首页 > 为党旗增辉 > 正文

心遂安所行不错,意虑定处之绰然——2021年“辽宁省高等学校优秀党务工作者”张健

作者:党政办公室 编辑:宣传部 日期:2022-08-29

张健,39岁,从事思政及党建工作17年,他始终坚持理想信念不动摇,认真研读习近平总书记关于教育的重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,参与撰写的高校“两学一做”学习教育调研报告得到了时任省委书记的批示抄清,参与撰写的党委书记抓党建述职评议考核工作报告得到时任省委书记的批示。张健同志紧紧围绕持续实施“三大专项行动”、打好“三大攻坚战”、推进“三大系统工程”、强化“三大保障体系”,落实“教师优先”工作原则和“学生第一”育人理念,冲锋在疫情防控第一线,实干在助力学校高质量发展最前沿,统筹调度与组织协调能力稳步提升,撰写各类材料200余份,近50万字,每年推进150余项学校重点任务落实落地,曾获省委组织部、省党建研究会年度优秀党建研究成果一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,政治判断力、政治领悟力、政治执行力得到不断提升。指导学生参加各类竞赛和实践活动,曾获第十二届全运会志愿者工作杰出贡献奖、全国千乡万村环保科普活动优秀指导教师,连续两年荣获“挑战杯”辽宁省优秀指导教师。在建党百年深入开展党史学习教育期间,深刻领悟“两个确立”的重大意义,从党史中汲取蕴含的政治智慧和精神力量,曾获全国高校研究生党员骨干网络培训班优秀工作者,辽宁省高校优秀党务工作者等。