党代会要闻

当前位置: 首页 > 党代会要闻 > 正文

我校召开第二次党代会“两委”委员酝酿推荐工作部署会

作者:党委组织部 编辑:田甜 日期:2022-08-18

8月17日上午,学校在校部第一会议室召开第二次党代会“两委”委员酝酿推荐工作部署会议。党委副书记周志强,各分党委、党总支、直属党支部书记,党委组织部相关同志参加会议。党委组织部部长冯质雷主持会议。

会上,党委组织部部长冯质雷对《酝酿提名中共沈阳化工大学第二届委员会和纪律检查委员会组成人员候选人预备人选工作方案》进行解读,就第二次党代会“两委”委员组成方案及候选人差额比例、候选人预备人选的提名原则和基本条件、候选人预备人选酝酿提名的工作程序和工作要求等进行了说明。

党委副书记周志强代表学校党委,就做好第二次党代会“两委”委员酝酿推荐工作提出三点工作要求:一是提高政治站位。“两委”委员酝酿推荐工作是集政治性、政策性和程序性为一体的十分重要的工作,是确保党代会顺利召开的重要保障和前期基础,各级党组织要强化政治担当,切实从维护学校改革发展稳定大局出发,不折不扣地把“两委”委员酝酿推荐工作部署会议精神落实、落细、落到位。二是统一思想认识。这次党代会担负着总结好过往工作、谋划清未来发展、保持住发展势头、凝聚起智慧力量的光荣使命,各级党组织要把加强党的领导贯穿到教育教学全过程,要把全校党员的思想和行动统一到学校党委的部署上来,高质量完成“两委”委员候选人预备人选酝酿推荐工作。三是严守换届纪律。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,严把“两委”委员候选人推荐人选政治关、结构关和程序关,坚决防止和查处各种不正之风,教育广大党员识大体、顾大局、讲团结、守纪律,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。周志强强调,各级党组织要高度重视、统一部署、精心组织、周密安排,要号召全体党员以高度的政治自觉、崭新的精神风貌、优异的行动业绩来迎接学校第二次党代会的胜利召开。