欢迎访问沈阳化工大学俄罗斯研究中心网站!

当前位置: 首页   >   学术交流   >   正文

研究中心获批

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-07-03

我校申报的俄罗斯研究中心、非洲研究中心获批

编辑:国际交流合作处 国际教育学院     发布时间:2017-07-03

日前,学校收到教育部通过省教育厅转发的《关于公布2017年度国别与区域研究中心备案名单的通知》函件,我校申报的俄罗斯研究中心和非洲研究中心获得批准,予以备案。教育部国际合作交流司将通过课题支持研究中心开展基础研究和资政服务。

函件要求各省级教育行政部门和有关部门(单位)教育司(局)加强组织领导,通过设立专项资金、委托研究课题等方式加大对所属高校设立的国别和区域研究中心的支持力度。有关高校要按照相关文件要求,建立校领导联系制度,整合资源,在人员、资金、软硬件条件等方面继续加大投入;要加强制度建设,实施规范管理,将咨政成果纳入学术评价体系,在学科和专业建设、职称评定、岗位分类管理等方面给予中心研究人员明确的扶持政策。有关国别和区域研究中心要推进内涵建设,以学科建设和人才培养为依托,以资政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求。

本次国别和区域研究中心的申报,辽宁省有8所大学的18个研究中心获得批准、予以备案。