【“十四五”规划】专业与人才培养专项规划编制工作小组召开会议
编辑:宣传部     发布时间:2020-07-20

为更好地落实我校“十四五”事业发展规划中专业与人才培养编制工作,616日上午9时,专业与人才培养编制工作小组在第六会议室召开工作会议。教务处、研究生院、学生工作处、招生与就业工作处、团委、创新创业学院、继续教育学院、国际教育学院及其他相关学院(部)负责人参加会议。会议由工作组组长于三三主持。

会议就该专项规划编制工作的指导思想、编制内容、分工协调、进度安排、工作要求等进行了研究讨论,对“十三五”规划执行情况总结和调查研究阶段的工作进行了部署,并成立了专项起草工作小组。

工作组组长于三三强调,“十四五”时期是我校深化内涵发展,全力推进学校发展目标建设的重要窗口期和发展机遇期。“十四五”专业建设与人才培养专项规划,是我校“十四五”发展规划的重要组成部分,各相关责任部门要深入思考、科学谋划、注重实效,围绕人才培养的核心问题,牢固树立教学工作中心地位,创一流的本科教育,办高水平的研究生教育,制定切实可行的五年人才培养规划方案。

于三三组长对具体的编制工作提出三点要求:一是进一步提高规划编制的站位,明确目标,要在高质量、特色化、影响力上下功夫。二是要结合学校专业与人才培养的实际情况,认真总结“十三五”期间的成绩与经验,分析面临的机遇与挑战,做好前期调研,要体现改革与发展并举,要与时俱进,突出新使命、新趋势、新举措,体现前瞻性、指导性、操作性。三是要把握时间节点,提高工作效率,运用系统性思维,避免碎片化;做到点与面结合,重点突破,确保高水平、高质量完成专项编制工作,为下一步规划论证打好基础。

 

版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142