辽宁省“百千万人才工程”百人层次

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“百千万人才工程”百人层次 > 正文

王康军

编辑:宣传部 日期:2022-03-08

姓名:王康军

研究方向:从事贵金属催化材料的控制合成及性能,精细化学品催化选择加氢、脱氢和氧化,生物质基产品催化转化催化剂的开发等方面研究。

职称/职级:教授

电子邮箱:angle_79@163.com

个人简介

博士,教授,硕士生导师,沈阳化工大学能源与化工产业技术研究院院长助理,辽宁省高校优秀人才,辽宁省百千万人才千人层次,沈阳市拔尖人才。从事贵金属催化材料的控制合成及性能,精细化学品催化选择加氢、脱氢和氧化,生物质基产品催化转化催化剂的开发等方面研究。设计开发了无Cr绿色环保型糠醛加氢合成2-甲基呋喃催化剂(SYUCT-I),在多家企业得到广泛应用,近4年为企业新增产值10亿元以上,新增利税亿元以上。在国内外期刊发表研究论文20余篇,申请授权发明专利20余项。