辽宁省“百千万人才工程”百人层次

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 优秀教师 > 辽宁省“百千万人才工程”百人层次 > 正文

王娜

编辑:宣传部 日期:2022-03-08

姓名:王娜

研究方向:先进功能涂层材料

职称/职级:教授

电子邮箱:iamwangna@syuct.edu.cn

个人简介

王娜,女,1977年7月出生,博士,三级教授,博士生导师。 所在学科:材料科学与工程,主要研究方向为“先进功能涂层材料”和“阻燃聚合物基复合材料”。近几年承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、省自然科学基金联合基金、省创新团队科研项目等50余项。在国内外重要学术刊物上发表学术论文50余篇(均为SCI、EI收录),授权发明专利23项,转让专利13项。 目前为沈阳化工大学材料科学与工程学院院长,辽宁特聘教授,辽宁省百千万人才百人层次,沈阳市高层次人才领军人才,中共沈阳市第十三次党代表大会党代表。担任辽宁省特种功能材料合成与制备重点实验室主任,教育部111计划项目骨干人员,中西高等材料研究院负责人。同时担任《中国腐蚀与防护学报》《腐蚀科学与防护技术》特约编委、《材料研究学报》《精细化工》《复合材料学报》等多个期刊编委,中国腐蚀与防护学会常务理事长,辽宁省包装联合会专家委员会副主任委员等社会兼职。 研究生培养情况:共培养研究生30余人,所培养的研究生多人考取博士,多人次获得国家奖学金、省优秀毕业生等荣誉,预计每年招收研究生2-4名。