您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开通CARSI服务的通知
作者:网络与信息化中心   资料来源:网络与信息化中心    发布时间:2020-05-04

      


       CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。目前CARSI支持知网、Springer、ACS、RSC等50余个应用资源的访问。

       为了满足疫情防控期间我校师生急剧增长的校外访问学术资源需求,网络与信息化中心协同我校图书馆、中国教育网、CARSI联盟以及学术资源提供商一起进行紧密的调试工作。四月初网络与信息化中心独自完成统一身份认证平台建设,4月24日完成与CARSI联盟对接工作,4月27日协同图书馆完成Springer、ACS、RSC等学术资源库的对接工作,5月初完成系统整体联调正式上线。我校师生无需使用VPN即可在校外访问我校已购买的学术资源库。

       访问CARSI认证服务全程网页操作,无需下载插件或app,无需繁琐设置。目前我校已对接中国知网、Springer、ACS、RSC、国道中文库等学术资源,具体使用方法如下:

http://nic.syuct.edu.cn/info/1107/1486.htm


网络与信息化中心

2020年5月


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142