您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2019年暑假期间贯彻落实中央八项规定精神的通知
编辑:校办     发布时间:2019-07-14

各党总支、直属支部,党委各部、委、办;

各学院(系)、各行政处级单位:

2019年暑假将至,为持续深入落实中央“八项规定”及其实施细则精神,严明纪律规定、强化教育警示、进一步巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹。切实加强暑假期间廉洁自律,进一步推进我校党风廉政建设,现就有关工作通知如下:

一、强化责任担当,增强党员干部廉洁自律意识

各部门主要负责人要强化责任担当,认真贯彻落实我校2019年度党建暨党风廉政建设工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把暑假期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,早研究、早部署、早落实、早警戒。教育引导全体教师员工坚决贯彻执行廉洁自律和作风建设的各项要求,自觉抵制各种不良风气,营造风清气正的暑假氛围。

二、严明纪律规矩,切实做到令行禁止

全体教师员工要守纪律、讲规矩,讲文明、知礼仪,自觉遵守道德高线,严守纪律底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。暑假期间出国(境)人员,严格按规定履行因公(私)出国(境)审批手续,严格执行国家有关会议经费开支标准和会议定点管理规定,严格执行学校差旅、会议管理有关规定。不得借考察、会议、培训之名参加公款吃请、变相公款旅游;严禁以各种名义用公款报销因私发生的车费、餐费、住宿费、门票费、参观券等各类费用;严禁公车私用或“私车公养”;严禁出入私人会所和参与高消费娱乐活动。

三、严格落实“两个责任”,推动作风建设落实

各党总支、直属党支部要切实担负起党风廉政建设主体责任,把全面从严治党工作落到实处,督促抓好各项规定的贯彻落实,对暑假期间易发高发典型问题,强化制度约束,严格监督管理,层层加压,抓好责任落实,抓出新习惯,有效预防违规违纪问题的发生。各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,把暑假期间抓好党风廉洁建设工作作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施纠正“四风”,狠抓工作落实。领导干部要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管范围的纠正“四风”工作,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,以上率下,带动党员干部作风转变。切实抓好中央八项规定的贯彻落实,把全面从严治党工作落到实处。

特此通知。

校纪委举报电话:024-89388315 13358873774

校纪委举报电子邮箱:jiwei8315@163.com

 

 

中共沈阳化工大学纪律检查委员会

2019年7月12日

版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142