您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
信息工程学院教师参加首期“区块链技术与应用”培训班学习
编辑:宣传部     发布时间:2020-07-24

722日,辽宁省技术创新研发工程中心与上海玄贝科技有限公司共同举办了首期“区块链技术与应用”培训班。为紧跟科技前沿,提高创新创业能力,推动新工科建设,信息工程学院教师参加了此次培训。

习近平总书记在20191025日主持十九届中共中央政治局第十八次集体学习时指出,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

此次培训邀请了玄贝科技CEO古千峰、中国分布式总账基础协议联盟技术委员会主任白硕、临港科创研究院区块链技术应用中心主任萧疆等五位专家,分别从区块链技术发展轨迹、应用前景和设计模型等角度进行了阐述,使学员对区块链技术的关键问题、研究领域及实际应用情况有了初步了解。省技术创新研发工程中心将继续推动创新技术在辽宁的应用,我们将继续关注并将学习成果与教学科研相结合,提高创新能力,更好地为辽宁经济建设服务。

版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142