您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
外国语学院党总支开展“迎建党百年,守初心使命”主题党日活动
编辑:宣传部     作者:外国语学院党总支组织员 刘艳丽   发布时间:2020-07-02

今年7月1日正值中国共产党建党99周年,按照中共辽宁省委组织部下发的《2020年第三季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》的通知要求和学校党委的安排部署,外国语学院党总支结合工作实际,在7月1日组织开展了主题为“迎建党百年,守初心使命;情系毕业生,温暖毕业‘寄’”的主题党日活动,引导全体党员以更加饱满的精神状态和更加昂扬向上的精神风貌展现良好形象,守初心、担使命,向建党99周年献礼。

一是重温入党誓词。支部党员在支部书记的带领下,面对庄严的党旗宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 饱含深情、铿锵有力的入党誓词再次回响在沈阳化工大学思远楼。外国语学院和国际教育学院全体师生党员庄严承诺,时刻以誓言来激励自己,以实际行动践行初心使命,为共产主义奋斗终身。

二是集体诵读党章。各支部采用线上和线下相结合的方式集体诵读《党章》,深入领会了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会了党员条件和义务、权利,进一步明确了做合格党员的标准和条件。

三是组织全体教工党员帮助不返校毕业生打包、搬运及邮寄行李等。6月29日起连续4天,我院辽宁籍2020届本科毕业生回校打包邮寄物品。外国语学院党总支向全体党员教工发出倡议,号召全体教师党员进校协助未能返校的省外和省内毕业生打包邮寄行李物品,倡议迅速得到了全体党员教工的大力支持和积极响应。党员教工与未返校毕业生结成对子,通过视频通话,逐一清点学生个人物品并打包邮寄。毕业学生深受感动,感受到了特殊时期来自母校的亲情与关爱,决心用更饱满的热情投入到未来的学习和工作中,回报母校的恩情。

四是学院党员领导干部为所在党支部党员上专题党课。“七一”当天,外国语学院院长佟玉平、党总支书记王春雨、党总支副书记闫强、副院长崔晗和徐敏分别采用线上和线下的方式为所在支部全体党员上党课,带领全体党员深入学习了中国共产党伟大精神和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。党课激励着每一位党员坚定对党的信念,立足岗位奉献。

外国语学院党总支通过“七一”主题党日活动,进一步增强了全体党员教工全心全意为师生服务的宗旨意识,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。全院党员师生一致表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以昂扬锐气忠诚党的教育事业,以蓬勃朝气干好本职工作,以浩然正气落实立德树人根本任务,以担当勇气为学校高质量发展贡献智慧和力量!