您的当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校统战成员就习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神开展线上学习
编辑:宣传部     作者:党委统战部   发布时间:2020-05-18

5月16日,我校党委统战部开展党外人士线上座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神。会议由党委统战部部长孟野主持。

座谈会上,孟野部长领学了习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话,代表们先后做了主题发言。

民盟沈阳化工大学主委、沈阳市政协委员肖林久教授表示,这场抗击新冠肺炎疫情充分体现了展现了中国的道路自信、文化自信和体制自信。民盟中央教育委员会委员、民盟辽宁省委常委、民盟辽宁省教育委员会主任张展教授表示,以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导,是武汉保卫战、湖北保卫战,以及全国疫情防控取得根本性胜利的决定性因素。每一个中国人在与世界各国的强烈对比中,更加坚定了中国特色社会主义的制度自信。作为民主党派的一员,一定不忘合作初心,积极各种形式参政议政,发挥自己的绵薄之力。民盟沈阳化工大学副主委李文泽教授表示,在这场新冠肺炎疫情中,全国人民众志成城,各行各业团结一心,展现了中国力量、中国精神、中国效率,完美展现了中国共产党的领导力、中华民族的凝聚力、人民群众的向心力。作为民盟盟员,要时刻牢记使命责任;身为高校教师,既要抗击疫情,也要投身于教学、科研和服务社会当中去。

九三学社分社主委何伟教授表示,九三人当前应把学习好、贯彻好、落实好党外人士座谈会精神作为首要政治任务,切实提高思想自觉和行动自觉,真正在学习领会、指导实践、推动工作上下功夫。为加快推进沈阳化工大学全方位发展,实现国家“双一流”建设和办人民满意大学,全力贡献九三人的力量和聪明才智。九三学社支社副主委郑颖副教授表示,总书记的讲话充分体现了以人民为中心,人民至上的思想,让我们深切地感受到了祖国的强大和作为一个中华儿女的骄傲和自豪。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。

致公党党员姜新东教授表示,这场疫情防控战充分体现了中国特色社会主义集中力量办大事和中国共产党领导的新型政党制度的政治优势。致公党党员要继续发扬“致力为公”的优良传统,勇担“侨海报国”的时代使命,主动发挥致公党员的担当。

其他统战成员们纷纷表示,将在学校的教学科研和学生工作、抗击疫情调研工作、咨询建议参政议政工作等多方面全方位发挥作用,团结在中国共产党的周围,取得抗疫的最终胜利。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142