您的当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
信息工程学院组织教师参加教育部自动化教指委线上分享会
编辑:宣传部     作者:信息工程学院   发布时间:2020-05-13

在抗击新冠疫情期间,网络授课已成为完成教学任务的主要途径。为使广大教师尽快适应新的教学形式,高效达成课程教学目标,信息工程学院领导想方设法对教师进行多途径培训。5月初,教育部自动化专业教学指导委员会推出了“2020春季自动化教学线上分享会”,邀请了自动化教指委正副主任、教指委委员、国家级教学名师等专家,以说课、案例分析、交流互动等方式与高校教师进行在线分享线上教学经验。学院抓住这个难得的学习机会,动员全体教师进入分享会,听专家分享线上教学经验,并积极与名师、教指委委员及兄弟院校教师进行线上交流互动。

十余位专家在5天的系列讲座中,从以新工科为引领、课程思政与工程教育相融合,教学形式的选择和设计、内容的组织和优化、方式的创新与改进、结果的评价和反馈等多方面进行了分享。通过此次线上交流,学院教师感觉受益匪浅,从课程内容、教学设计、教学方法、评价方式、互动形式等方面都受到很大启发,对后期线上教学质量的提高和最终课程目标的达成提供了更有效的改进思路。

在这场疫情面前,信息工程学院的教师化危为机,积极主动迎接挑战,以前所未有的决心和毅力进行线上授课,以数倍的热情关爱学生,以多种形式实践着停课不停学、目标不放松的教学过程。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142