您的当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
积极应对疫情挑战 教务处组织线上教学观摩培训学习
编辑:宣传部     作者:教务处   发布时间:2020-02-11

自新型冠状病毒感染疫情发生以来,在教育部、省教育厅和学校的统一部署下,教务处高度重视疫情防控工作,立足岗位,积极应对疫情挑战,主动谋划2020年春季学期开学相关教学工作。

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导 小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅[2020]2号)文件要求,为保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,教务处认真筹备、积极落实线上授课在线教学活动的组织实施工作。28日上午1000,组织各院系教学院长、部分教研室主任进行了一场线上课程教学模式的观摩培训学习。

这次邀请了多年从事一线教学的化学工程学院张雅静老师为大家线上直播《化工热力学》课堂教学。张雅静老师通过超星“学习通”在线直播的方式,为教师提供授课技术培训及互动答疑。为了让老师更好地了解直播课堂的基本情况,对未来的教学进行充分准备,参加培训的老师以学生身份进入直播课堂,以充分体验学生客户端的使用效果。

线上直播结束后,于三三处长组织部分观摩人员开展了视频会议讨论,大家就直播期间出现的学生签到、PPT线上授课教学设计、师生互动、学生管理以及平台功能使用等问题进行了探讨和深入交流,并进行了很好地总结,以给学生提供高质量的教学服务和指导。

2020129日开始,教务处陆续组织开展了在线教学系列培训活动。本次线上培训,各院(系)更是响应积极,参与度高,为后续我们有效实现线上教学提供了很好的指导。后期,教务处会陆续邀请拥有线上授课经验的教师通过直播方式分享线上授课的教学设计与实施经验,便于老师们进行线上观摩学习,提前做好开展网络教学的各项准备工作,确保在推迟开学的情况下能够及时开展网络教学。

针对疫情发展的新形势和新情况,教务处积极行动、多措并举、强化服务,发布了《众志成城 抗击疫情 努力学习 不负韶华—致化大学子的一封信》,制定了《沈阳化工大学关于疫情防控期间新学期教学安排应急预案》、拟定了《沈阳化工大学关于2020年春季学期开学阶段本科生教学工作安排的通知》。在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,教务处与各教学单位积极配合,有序做好延期开学的教学服务工作,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142