您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
民盟沈阳化工大学委员会赴革命教育基地参观学习
编辑:宣传部     作者:民盟沈阳化工大学委员会   发布时间:2019-11-18

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应民盟中央提出的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动号召, 119日,民盟沈阳化工大学委员会主委肖林久带领部分骨干盟员赴革命教育基地参观学习。校党委统战部部长肖于波出席了此次活动并做了主题报告。

主题教育活动的第一站是营口雷锋文化展览馆。雷锋从营口走进军营,实现了由一名优秀工人到伟大战士的角色转变。盟员们参观了“光辉人生、独特文化、军地情深、永世传承”四个部分的展览,展区中大量的历史图片、史料实物和逼真的复原场景,还原了雷锋在营口的那段岁月,诠释了雷锋精神的精髓和时代内涵。

雷锋展览馆之行进一步激励了盟员们要不忘初心、爱岗敬业,自觉担当、积极作为,把雷锋精神融入到本职工作当中。

主题教育活动的第二站是营口冯庸大学抗战博物馆。博物馆主要展示了以甲午陆战、海峡两岸奋起抗日、创办冯庸大学、领导学生抗战为主要内容的史料文物300余件。盟员们重温了中国近代历史,缅怀了在抗战中流血牺牲的先烈,了解了冯庸辞官创办大学并组织学生英勇抗日的爱国之举。

参观结束后,盟员们深切体会到如今美好生活的来之不易,必须弘扬革命前辈的奉献和牺牲精神,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命。

下午,民盟沈阳化工大学委员会召开了《不忘合作初心 继续携手前进》主题教育活动集中学习研讨。会议由副主委、体育系主任王鹏主持。

研讨会上,副主委、经济与管理学院院长张展传达了主题教育活动实施方案及目标任务,要求全体盟员加强理论学习,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设。

校党委统战部部长肖于波为盟员们做了题为《重温红色历史 感悟红色精神》的主题报告。肖部长首先从“追寻足迹、回顾历史留下的红色精神”方面为盟员们介绍了什么是红色精神,如不怕艰难险恶的长征精神,改变作风、提高素质的延安精神,军民团结、艰苦奋斗的井冈山精神等等。接下来,肖部长从“感悟历程、体会什么是红色精神”方面为大家详细解读了红色精神的内涵。

通过学习讨论,盟员们一致认为,要发扬红色精神,坚守理想信念,坚定地沿着中国特色社会主义道路前进,出色地完成自己的使命。要传承红色精神,扎实苦干、奋发进取、勇于担当,为人民群众的美好生活努力奋斗。

版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142