您的当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
应用化学学院夏季小学期圆满结束
编辑:宣传部     作者:应用化学学院   发布时间:2019-07-14

为深入贯彻落实校“423”改革发展战略,持续稳步推进“113”人才培养体系建设和审核评估整改工作部署,在学校教务处的积极帮助和大力支持下,应用化学学院利用学校夏季小学期的契机面向16级、17级、18级全体在校生召开各类讲座及教育实践活动,获得广泛的响应。

针对不同年级学生的课程安排特点与实践要求,应用化学学院针对三个年级的在校生安排了各具特色的活动讲座:针对16级学生安排了以校友讲座为主的就业考研经验交流会和各项社会实践活动;针对17级、18级学生安排了学院教师讲授的有关专业知识和科研经验的专题讲座和社会实践活动。在此期间,根据学校安排,学院邀请到1986级有机化工专业校友、现北京泰克美高新技术有限公司总裁王兵以及曾任广西师范大学化学与药学学院院长、我校分析教研室前主任赵书林教授就主要研究领域和科研经历作主题报告,开拓学生的专业视野,提升学生的科研热情。邀请到2007级应用化学专业校友、沈阳百奥化学有限公司制造中心经理秦小龙以及14级化学专业校友孙婉莹为学生做就业方面的报告,鼓励同学提早规划、选择目标。学院辅导员也相继开展大学生法制观念与安全意识的专题教育大会,就法制观念的夯实和安全意识的建立深入详细讲解。

同时,学院还积极部署安排2019年度暑期社会实践动员大会,积极引导各班级团支部和学生个人开展暑期社会实践活动,获得积极的反馈。在此期间,学院“星与心源,夏乡之源”助力乡村暑期社会实践团赶赴开原灾区,学院“青春筑梦,赤子献礼”暑期社会实践团奔赴大连市开展有意义的社会实践活动。

本次小学期,应用化学学院共计开展专题讲座、报告会15场,各班级团支部集体班会36次,卓有成效地向学院全体学生传授了与专业领域和学习阶段相关的知识,获得全院各教研室老师的大力协助,在全院乃至全校范围内产生了积极向好的影响,为助力学校教学改革和“双一流”建设发挥了积极作用。



版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142