您的当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 化大要闻 >> 正文
学校党委理论学习中心组专题学习 习近平总书记关于统计工作、宗教工作 和教育的重要论述
编辑:宣传部     作者:党委宣传部 刘珊珊/文 杨磊/摄   发布时间:2020-07-09

78日上午9时,学校党委理论学习中心组在校部第八会议室举行本年度第七次集体学习,专题学习习近平总书记关于统计工作、宗教工作和教育的重要论述,对本科教学工作进行交流。校领导、党委委员、党群部门及其它部分部门负责人等中心组成员21人参加学习。会议由党委书记王强主持。

学习会上,党委委员、宣传部部长肖于波领学习近平总书记关于统计工作的重要论述。副校长金志浩、统战部部长孟野、党委研究生工作部部长衣福艳、校团委书记战申、教务处处长于三三、机械与动力工程学院党总支书记付广艳分别就习近平总书记关于宗教工作和教育的重要论述、我校本科教学工作等方面进行中心发言。

党委书记王强作总结讲话。一是认真做好统计工作,坚持实事求是精神。全校上下要认真学习习近平总书记关于统计工作的重要论述和《中华人民共和国统计法》等相关政策法规,增强法治思维,提升贯彻执行的自觉性;要坚持依法办事、依法行政、依法治校,严格履职尽责,准确填报数据,将统计工作落到实处;要坚持求真务实、实事求是的精神,坚决反对弄虚作假,以科学的态度、求是的精神做好工作,提高学校的公信力。二是加强教育理论学习,落实立德树人根本任务。全校教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要系统学、全面学、深入学、跟进学,将习近平总书记的教育思想和要求作为学校综合改革以及教育事业发展的根本遵循。三是深化本科教学改革,提升人才培养质量。本科教学工作将作为下学期党政重点工作推进。校党委理论学习中心组成员和本科教学系统相关人员要进行学习研讨,进一步提高认识、把握规律,深化工作、提升水平,进一步提高学校人才培养质量。四是全面加强党的建设,迎接建党100周年。学校党委将策划“三大行动”:包括“学习行动”,即学党史、学理论、学先进;“创建行动”,即学校创示范、学院创标杆、支部创样板;“引领行动”,即理念引领、战略引领、规划引领。学校各级党组织要紧密结合中心工作来开展党的建设,积极参与到“三大行动”中,为迎接建党100年献礼。


版权所有(C)沈阳化工大学  辽ICP备16016855号-2
地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142